Пророк Енох

Дмитрий 67
 

Странник странный. В холщовой одежде.
И печален его каждый вздох.
- Ты откуда ? Ответь мне, невежде.
- Послан с неба, а имя ЕнОх.

Воздух жизни сегодня отравлен,
Мрак духовный повсюду как дым.
Человек будто спудом придавлен,
Чем-то мерзким, тлетворным и злым...

В нищем, бОсом увидишь пророка ?
Дай ладонь, я принёс тебе нить.
Ты спасёшься словами ЕнОха,
Будешь веру Христову хранить.

Да, Антихрист меня ненавидит.
Будет время – замучит, убьёт…
Но я встану, и каждый увидит
Как над смрадом Светило взойдёт.