Огонёк отцовской сигареты

Ольга Новикова 2
Лето, лень… Закаты и рассветы
через ночь касаются губами.
Огонёк отцовской сигареты.
Завтра мы пойдём с ним за грибами.
Нет в квартирах кондиционеров -
только дверь балкона с частой сеткой.
Мало помогающая мера:
душно, да ещё сосед с соседкой
выясняют, как он умудрился
до рубля пропить свою получку.
«Эй, Петрович, ты бы повинился.
Томка отойдёт - тебе же лучше».
Под окном тинейджеры с гитарой.
Впрочем, не тинейджеры - подростки.
Мотоцикл кашляющий, старый,
сами кашляют от папироски.
Мама - врач районный подростковый -
их стыдит - они уходят кучкой.
Вечер пахнет рощею сосновой -
с Дачных тянет ветерок пахучий.
Огонёк отцовской сигареты
вспыхнул где-то на краю сознанья -
и опять угас. А папы нету.
Таковы законы мирозданья.
Выросли тинейджеры с гитарой,
Выжжен бор грибной в сухое лето.
Мама поседела, стала старой…
Лето, лень… Закаты и рассветы.