Страннику

Сергей Цыганков 2
О чем ты молишь путник старый
Владыку неба и земли?
Мешая с пылью тротуара
Бриллианты слез... Когда вдали
Тебя не ждет ни дом родимый
Ни ласки теплых женских рук...
Они не более чем звук
В судьбе твоей... А ты, гонимый
Злым роком и людьми, всем чуждый
И миру этому не нужный
Плывешь по жизни сиротой,
Как желтый лист над мостовой...

Моли о мне... Тебе несложно...
Ты в мире этом все оставил
И этим подвигом возможно
Тебя Господь затем прославил,
Чтоб ты молился обо мне...
Что бы молитвою святою
Тьму грешных во главе со мною,
Назначенных гореть в огне,
Ты от геенских мук избавил
И может быть Христу представил,
Как собственных своих детей
Спасенных милостью твоей...