О, рыбалка - наша страсть...

Игорь Решетников
 30.06.2016г.
 20.45-22.00                Васе Аксёнову посвящается...

Покинул этот мир,
Ещё один чудак,
Он был мне очень нужен,
Он человек - рыбак!

Работали мы вместе,
Бараночку крутя,
В родной автоколонне,
Мы встретились шутя.

Все мысли о рыбалке,
Гутарили всегда,
Куда, и с кем поедем,
Во сколько и когда.

Ох, Вася как мне жалко,
Что рано ты ушёл,
Но в памяти остался,
И в сердце ты зашёл.

Тебя мне не хватает,
Рыбалка уж не та,
Нет огонька, задора,
Одна лишь суета...

Нет пыла и азарта,
Усидчивости нет,
Война лишь с комарами,
И клёва, рыбы нет.

Частенько вспоминаю,
Как в дождь с тобой неслись,
На твоей резвой "Ниве",
Мы душами слились...

То озеро - "Пеньковое",
Шиповник и грибы,
Карась, подлещик, щуки,
Тогда ловили мы.

А сколько много раков,
В рачевню лезли к нам,
Варили в котелке их,
Дух летел к облакам.

Мне памятны дороги,
Где были мы с тобой,
В тумане, рядом вместе,
Вода и тишь, покой.

Заветно наше место,
Во сне те поплавки,
Мне дороги места те,
Где были вместе мы.

Учил вязать крючки ты,
Спокойный всегда был,
И у костра под рюмочку,
Со мною говорил.

Про сына и про внука,
Рассказывал мне ты,
Грибы искали вместе,
Природы - красоты.

Знаком с братом Олегом,
Кирилла - сына знал,
Рыбачили мы вместе,
И им ты помогал.

Любил с тобой рыбачить,
Особенно вдвоём,
Всегда с ночёвкой ездили,
Пивка попьём, споём.

Стихи свои читал я,
Ты слушал и хвалил,
Пиши о нашей жизни,
Ты мне так говорил.

Мне очень не хватает,
Тебя в жизни сейчас,
С тобою нарыбачился,
Теперь огонь угас.

Покинул этот мир,
Ещё один мой друг,
Ты стал мне очень дорог,
Справляли мы досуг...

А на лице улыбка,
И очень добрый взгляд,
Мы помним тебя Вася,
Так звёзды говорят!

                И.В.Решетников