ИГЛА

Хомо Эст
Всякий бред очень часто
              ответом
В каждом жесте
           мерещиться знак
Подари же мне чуточку света
Звезды светят бесплатно
              для нищих бродяг
Среди пыли
           и дыма
                и смрада
Избирателей каждый
                Мой вздох
В час опасности
             что еще надо?
Что бы глупо-нелепо
        не сдох
Пред глазами игрушечный город
И ментальной традиции мгла
Каждый миг мне мучительно
                дорог
И знамена сшивает игла.