Тихо плещет волна...

Ирина Крапивина
Тихо плещет волна,
Берег нежно лаская,
Ветер-вечный бродяга,
Кроны сосен качает.
Запах хвои смолистой,
По всему побережью,
Тонким шлейфом разносит
Деловито, небрежно.
Утомленные солнцем,
Чайки на воду сели,
Отдаваясь в объятья,
Голубой колыбели.
Отдохнут и опять
Будут в небе кружиться,
Так легко и свободно,
Белокрылые птицы.
Тихо плещет волна,
Берег нежно лаская,
Вечер сонный и томный,
Трон у дня принимает.
Он укрыл побережье,
(Не считаясь героем),
Деликатно и нежно,
Тишиной и покоем.
Солнца круг опустился,
Дня захлопнув страницы,
Золотым окропив,
Горизонта границы...