обыденность

Наталья Сафонова 3
Обыденность не возвышает дух.
Черствеет сердце в жизненной рутине.
Слетает с веток тополиный пух -
барахтаюсь я в этой паутине.
Был Знаками отмечен весь мой путь,
но я плыла лениво по теченью -
не распознала истинную суть,
отдав себя судьбе на попеченье.
Вдруг спохватилась...и смотрю назад,
на кладбище несбывшихся мечтаний.
По-сути, не было больших преград
и не было серьёзных испытаний.
Себе инкриминирую в вину
инфантилизм душевного застоя.
Я столько лет вела с собой войну
и всякий раз бежала с поля боя.
Прошла любви весенняя пора...
А лета... будто не было и вовсе.
Всё будет завтра так же, как вчера -
свои права вовсю качает осень...
30.06.2004.