Я боюсь перестать писать

Виктория Лабкович
Я боюсь перестать писать.
Никогда больше и ни строчки.
Я боюсь перестать сочинять
Да хотя бы про бабочек и цветочки.
Я боюсь перестать рифмовать -
Без листа, так хотя б в голове.
Мимолётно стихи создавать,
Сидя в автобусе, лёжа в траве.
Ведь зачем мне нужна голова?
Красота в мире вся несравненная?
Если я не смогу слова
Превратить в что-то более ценное.
Если я не смогу писать,
Если нет на листке новых строф.
Лучше начните в меня стрелять,
А потом просто скиньте в ров.