Всё есть любовь...

Илья Будницкий
Все эти бабочки, кобылки и стрекозы,
Все эти усики и прочая пыльца, -
Не путь зерна — виток метемпсихоза,
Не Чжуан-Цзы - мистерия творца; -
Чудесное — и лики и личины,
И рок кружит над хороводом фей,
Как парус над воронкою пучины,
Как полог, укрывающий Рифей -
И вправду снег! - а холоден, горит ли -
Пульсация, биенье, метроном,
И бабочки танцуют в рваном ритме,
Сотворены не светом, но вином...

И пыль дорог, и склон, залитый лавой -
Всё есть любовь и воздух, боже правый...