Мотылёк

Андрей Новицкий
«Лети отсюда белый мотылёк»
                И. Бродский

Мотылька своего подсознанья
Отправляю я радостно в путь
И тихонько шепчу в назиданье:
«Вспомни всё, ничего  не забудь»

Он подхваченный ветром желаний
Наполняя души паруса
Вольный, легкий, без титулов, званий
Слыша только любви голоса

Свой маршрут строя лишь по наитию
По обрывкам несказанных фраз
Сквозь века, расстоянья, события
Донесёт мой правдивый рассказ

Все о чём рассказать мне так трудно
Что поведать не в силах я сам
От чего где-то слева под грудью
Так тревожно щемит по ночам

От чего утром яркие зори
Мне надежду на счастье дают
Почему в мире злобы и горя
В её сердце ищу свой приют

Он прочтет ей сожжённые письма
И скупые слова телеграмм
Строки дум, многоточие мыслей
И зигзаги моих стенограмм

Лишь тогда Мотылёк подсознанья
Поцелуем коснется руки
Милой, доброй, ранимой, желанной
Той далекой, что пишет стихи…..