Летний дождь

Людмила Еремеева 2
Девушка гуляла под дождем,
Без зонта, в коротком летнем платье.
Текла вода кругом ручьем,
Она мечтала лишь о счастье.

Лил дождь и слезы по лицу,
От боли разрывало сердце.
И прочь гнала она тоску,
Закрыв от посторонних дверцу…

Погода портилась и гром гремел,
Над городом нависли тучи.
Настал для чувств ее предел,
Но завтра точно будет лучше.

Лицо в слезах иль это дождь,
Душа болит или ликует,
Ты никогда все это не поймешь,
Как не поймешь откуда ветер дует…

Промокло платье, смылся макияж.
Все чувства как натянутые струны,
Она любила дождь и пляж,
И не любила быть угрюмой…

С погодой танцевала в одном ритме,
Ненастье в миг могла остановить,
В борьбе эмоций и инстинктов битве,
Она всегда умела победить.