Письмо

Артур Крестовиковский
                ПИСЬМО
 
        Я трижды тебя целовал в уста. Но запомнился только первый поцелуй – единственный и холодный... О, опавшие листья молодого клёна! Восемь писем – восемь чёрных дроздов. Шесть из них  у тебя на руках. Это два последних, которые я выкармливаю с руки и тебе никогда не отдам, если не получу от тебя маленькое вознаграждение.
        Снова ночь за окном, как мысли мои о тебе, бегущие по бумаге. Этим мыслям не будет конца, пока я дышу одним воздухом с тобой на Земле. Ночь, бесконечная ночь, что ласковым тешит обманом и несёт одиноким печаль. Но легче ли ночь для влюблённых? Ах, друг за другом они лишь судьбу свою прячут. Ты знаешь, о чём я... Молчи! Молчи и скрывайся. Таи сокровенные мысли. Но знай, что я знаю... Ты любишь меня! О, как богат я в безумных стихах! Что хочешь, возьми. Вот глаза, полные грусти осенней, как два остывающих озера. Вот губы мои, как треснувший плод, знающий истину. Губы знали её! Губы знают её! Губы вымолчат всё до конца! Вот сердце, поднявшееся из преисподней по мёрзлым ступеням раскаянья и сожаленья к парадизу твоей души. Всё, всё возьми! Но дай мне согласье... Решись! Я мог бы приехать и жить у тебя. Скажи только слово. Ничем не обижу тебя. Всё пойму и прощу...
        Но нашей помолвке не быть! Я знаю, что ты мне откажешь и знаю, что названа именем будет моим площадь старинного города, на которой воздвигнется памятник мне – ПАМЯТНИК ПОГИБШЕМУ ОТ ЛЮБВИ!
 
Конец сентября 1996г.