Уехать к морю

Ирина Владимировна Архипова
Жара звенит. В тени плюс тридцать семь.
И хочется отвлечься от проблем,
Уехать к морю.
В шезлонг прилечь под розовым зонтом,
Пить рыжий сок и в свете золотом
Плескаться вволю,

Искать дельфиньи спины над водой
И слушать, как слегка ворчит прибой.
Тебя вдруг вспомнить.
Нырять в мечты, за чайками лететь.
Кармин зари, закатов ранних медь
Сушить в альбоме.

Седой зимой в ночи альбом достать,
Рассыпать краски, море расплескать
И вспомнить лето,
И верить, что опять придёт жара,
И вновь мечтать до самого утра
О позабытых,
радужных рассветах.


*3 место в Блице на Голосах