Третья тетрадка про любовь. Утро в саду

Фалалеева Татьяна
В ушедшей роще искала цветы:
вдруг ландыши те найду?
А помнишь ли: вместе, я и ты,
обезумели в диком саду…

Известным соком мы не напились,
и бог не сумел унять.
Казалась дарёной сказкой жизнь,
что всеобщей истории вспять.

Агатовый вечер. Стоим над рекой.
Стихи ни о чём шепчу,
пока тепла рука под рукой…
Запалю по тебе свечу

в  огромном соборе. Владыкою мрак,
когда приходишь не в срок.
Выползень ада – мрачный овраг – 
развалился у стылых ног.


…Теперь по утрам, ожидая зарю,
обид расчистив обвал,
иду по углям, вновь говорю:
«Ты стихи мои прочитал?».


а.б.


Из цикла "Майские сказки в тетрадках"