Наши милые...

Сергей Печёный
Наши  милые...Право,   так  странны:
Их   "полёт"   вот,   попробуй,   понять!
То   похожи,   сродни   океану:
И   штормят,   и  таят    ураганы,
То  являют  покорность  и  гладь...

Так   божественно   нас  вдохновляют
И   чаруют   глубинами   глаз,
То  на   гребень   волны    вдруг   вздымают,
То,   в  пучину,   как щепку,  бросают
И   спасают,  расчувствуясь,   нас.

Всё  простим!   Им,   любимым,   всё   можно!
Ветер   жизни   давно  бы   затих,
Да  и   мир  показался   бы  постным,
А  дальнейший   путь     бы   несносным
В одиночестве   полном   без  них...