Слезы

Надежда Орлова 4
Помнится - в далеком детстве
Выплакала я немало слез.
Чуть что и тут же на лице-
Поток воды, как после гроз.

Причин на это много было,
Как мне казалось тогда,
И долго в памяти все жило:
Обида, жалость, боль, тоска.

За много лет пришло забвение,
Иначе я смотрю на жизнь теперь.
В ней было все - и взлеты и падения,
Радость счастья и горести потерь.

С годами я скупа на слезы стала,
Они все реже появляются в глазах,
Хотя я в жизни много испытала,
Возможно, наши слезы у нас в груди, в сердцах?