в новых воплощениях

Инфинити Лао
А знаешь, мы ведь встретимся с тобою,
только не в этой жизни, а в другой…
Сыграли злую шутку с нами боги,
когда решили дать судьбе отбой.
Но мы найдем друг друга в новых воплощеньях,
каких, да разве можно угадать?
Просто поймем, что это мы, по ощущеньям,
которых не забыть, не потерять…

Ведь помнят губы нежность поцелуев,
тех, что пропахли свежестью дождя,
а руки сохраняют жар от бури
объятий наших - их стереть нельзя…
И на сердцах остались отпечатки,
счастливых дней безудержной весны,
когда дарили мы друг другу без остатка
себя, не зная, что уж сочтены
наши часы, минуты и мгновенья
и не дано нам прошептать: «Прощай…»
Хотя - все к лучшему, ведь в новых воплощеньях
мы встретимся с тобою невзначай,
не вспомнив совершенно, что случилось…
Ты - вечный Странник в поисках любви,
а я - другая, та, что тебе снилась
в рассветных снах, растаявших вдали…

И может как-то посреди пустыни,
пройдя сквозь сотни призрачных миров,
томимый жаждой, пропитавшись пылью,
расстеленных Вселенною дорог,
ты вдруг найдешь оазис изумрудный
и постучишь в ближайшее жилье,
воды попросишь и поймешь, что трудный
окончен путь…
Вонзится острие
знакомого до жгучей боли взгляда
зеленых глаз, той, что откроет дверь,
и чашу, в алых отблесках заката,
с водой студеной даст тебе: «Испей
до дна по капле сладостную муку...
Мой Странник, вот и встретились с тобой.
Я так ждала тебя и знала, что разлуку
сумеет победить наша любовь».



***

Иллюстрация -
картина шестнадцатилетней художницы Димитры Милан