Небо плачет с самого утра

Ирина Микейлис
Небо плачет с самого утра –
Наша Диля распрощалась с миром:
«Ладно, девочки, простите, мне пора.
Ждут меня небесные дела.
Мне готова новая квартира»

Небо плачет, льется благодать
В души так умаянные болью,
Хочет так оно разбавить горе,
Что коснулось всех знакомых вволю...
Слезы неба трудно сосчитать!

Небо плачет, провожая в путь,
К новым незнакомым измерениям...
В каждом сердце поселилась грусть,
Жизни нашей постигаем суть –
Нет, увы, дорог для возвращения...
20.06.2016