Июнь ты мой

Саня Грех
    Июнь ты мой или не мой, побудь, побудь ещё со мной.Куда же ты, куда же я?В какие сны судьба моя?...В какой нелепости дурной за чьей удачей озорной, разжав запястья и завыв, отведав счастья и забыв?  Налей мне дрём, навей и пой.За чьей ты бросился судьбой?За чьей печалью, будто в скит? Навей мне далью без обид в цветах рассветов или рос напевы шепчущих берёз.Закатов алые шелка в хмельные ночи на века на счастьи в искорках из глаз, что разлучает снова нас, не разобрав и отпустив, всё отобрав и загрустив в своей обители земной...Побудь, побудь ещё со мной...Налей, любя, да расплескай и от себя не отпускай.Заспи, забудься, да забудь.Побудь со мной ещё, побудь...