Калужница

Серж Конфон 2
Калужница, сверкающая золотом,
встаёт, как Афродита, из воды,
блистает красотой в созвездьи солнечном
и к небу направляет все цветы.
На фоне блёклых вод и светлой зелени
она так изумительно ярка,
а листья, раскрываемые веером,
слегка напоминают облака.