Не навсегда и я взлетаю

Валерий Олизько
Прозрачным дымом быть согласен,
Туманом утренним степным.
Туман лишь ночью нам опасен,
Когда он жутко нестерпим.

Когда огни он поглощает,
В белесых хлопьях прячет звук.
Ошибок  мелких не прощает,
Будь ты туману трижды друг.

Другое дело - на рассвете,
Спешит он спрятаться в траве.
Росой упасть на ноги детям
И ввысь взлететь не насовсем.

Не навсегда и я взлетаю.
Поверь, что я еще вернусь
Водой небесной к урожаю,
Нарушив слез знакомый вкус.


30.06.2016г.