Последнее время

Алексей Ст Богомолов
Последнее время... Расхожая фраза,
знакомая с детства, затерта до дыр.
Но смысл её понимаешь не сразу,
а в час навалившейся черной беды.

Последнее время — и мелочь бы вроде, но
песчинками с пальцев, как в камни вода,
последнее время уходит, уходит,
и больше не будет его никогда.

В последнее время так много случилось:
в последний, нам свыше отпущенный, срок
погасли в космической бездне светила,
и пальцы легли на взведёный курок.

Ах, эти мгновенья, секунды, минуты -
ударами сердца о клетку груди.
Не отданы кем-то, когда-то, кому-то:
мелькают, и — вечность уже позади.

И поздно молиться, и каяться поздно:
пусть даже любовь еще бродит в крови,
не стоит пенять на бездушные звезды.
Последнее время — не остановить.