я не верю в безбрежное счастье

Добрый Ян
я не верю в безбрежное счастье
Если в сердце - черви и змеи
Никуда не уйдут страсти
Если мы их кормить посмели

Вы спросите у всех счастливых
И вы вздрогнете от ответа
Как сквозь бури верные плыли
К островам Нового Света

Вы спросите,какие раны
Получали при абордаже,
Тех,кто грабит богатые страны
И пускает на дно экипажи

Вы спросите и ужаснетесь
От цены заплаченной просто
Вспыхнут  бунты...Вы их не бойтесь
Только так зажигаются звезды!

Вызов бросив всему Океану
Получая в спину удары
Улыбались смертям капитаны
И склонялись пред ними корсары!

И менялись жестокие лица
Озаренные светом отважным
Прямо в волнах писалась страница
О Мечте и Любви не продажной

И смирялись соленые воды
И несли флаг Надежды пассаты
Им,поверившим в земли Свободы,
От земель,рабством проклятых!

Вы спросите у всех доплывших
Вы послушайте песни дерзавших
Голос сердца,смерть победивших
Свои души чертям не продавшим!

Не кормите свои страсти
Не склоняйтесь в поклоне Зверю!..
я не верю в безбрежное счастье,
Но в Тебя, Господи, верю!