Случайная строка

Ника Лавинина
Ты звал меня издалека,
Но я откликнуться не в силах.
Я – лишь случайная строка,
Которая тебя вместила.

Ты – лишь попытка сотворить
Мою судьбу для новой песни.
Но прошлое не позабыть,
Строку не выкинуть из текста.

Понять меня – напрасный труд.
Родных – без слова понимают.
Вновь слышу я: меня зовут,
Но даже имени не знают.

                6.05.2009