Черные пики

Анастасия Белавина
Черные пики, стрелы железные
Ну, до чего же вы бесполезные?!
Что за воротами не удержать,
Сердце влюбленное вам не сожрать!

Колется, режется, бьет червоточиной
Лентой стальной забор обесточенный.
На пресловутых бетонных стенах
Имя твое пишу я во снах.

Что поворот, глаз повсюду зверья,
Как не хватает сейчас мне тебя.
Срок, приговор, пересуды и кара -
Вердикт за деяние судьба начертала.

Не страшно чистилища, ад «ни о чём»,
Прошу лишь тебя, не стань палачом!
И не жалей, что несправедливо
Сила Фемиды меня покорила.

В камере пыток, под ударом врага
Выживу, выстою, так будет … пока
Свет твой меня в темноте окружает,
Сопротивляться всему заставляет.

Слезы с поникшего лика утри,
Впитать не должны их письма твои.
Я ветром вернусь, солнца лучами,
День изо дня навещать продолжая.

А если захочешь, снова влюбиться,
То не посмею вновь появиться.
Несмотря на слова: «нас больше нет»,
«Береги свободу!» - тебе мой завет.

(21.06.2016 г.)