Учение о посте

Лира Берёзкина
Не будьте унылы,как лицемеры,
Чтоб постника людям казаться примером,
Они награду уже получают.
Апостол Матвей так поучает:

Помажь свою голову и лицо умой,
Пусть только Отец пост  видит твой.
Видящий тайное,воздаст тебе явно,
Постимся согласно учению славно!