Печальны Армении горы...

Геннадий Молдавский
Печальны Армении горы,
Над ними веков пелена,
Пещер позаброшенных взоры
С откосов глядят на меня.

Упрямо петляет дорога,
А в небе над ней - Арарат,
Живёт здесь по милости Бога
В трудах христианский собрат.

У горных ручьёв кукуруза,
На скалах сады, виноград,
И войны гнетут тяжким  грузом,
Но стоек армянский солдат.

Близка армянину Россия,
Он нас не менял за пятак,
А в этом и совесть и сила
И храмов родство не пустяк...