Песнь крови и слёз

Мила Болгарская
Что сравнится по силе
     с материнской любовью?
Лишь желание сыну
     вручить мир на ладони.
Его врагов истребить,
     не дрогнув и бровью,
Даже когда их - легионы.


Что может быть
     разрушительней мести?
Лишь жажда увидеть
     гибель кровных врагов.
Переступая законы
     всеобщей морали и чести,
На любое злодеяние готов.


Что на свете печальней
           достижения цели,
Через трупы шагая
           своих милых детей?
От опустевшей
     в последний раз колыбели
К трону идти еще больней...


30 июня 2016
Серсее Ланнистер (сериал "Игра Престолов")