Доброе имя...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     В мире есть люди всех рас и сословий,
     Разных религий, народов, племён,
     Что защищают нередко и кровью
     Добрую честь своих добрых имен.

     Доброе имя. Слова эти с детства
     Знаем со слов своих пап, своих мам:
     Доброе имя - отнюдь не наследство,
     Каждый его может сделать лишь сам.

     Доброе имя, мы знаем, не вечно,
     Можно его в один миг потерять.
     Кто-то потом сожалеет конечно.
     Только вернуть его можно ль опять?

     Доброе имя, как честь и свободу,
     Надо беречь нам везде и всегда,
     Чтобы нас помнили многие годы
     Наши потомки без тени стыда.
         Май 2006 г.