На приглашение посетить деревню

Владимир Пасека
                В.Т.

Охота подчас, как неволя,
И знаю, конечно, что ждут.
Да, видно, заблудшая доля
Не выпустит душу из пут.

Душа на просторе виднее,
Как русский поэт говорил.
А я в этом плане скромнее
Не выгляжу суетных рыл.

Увы, не взошло моё поле,
И пруд мой зачах, и ручей,
Где нынче порхает на воле
Такой же, как я, книгочей...