Осенний нюанс

Владимир Пасека
                Алёше

Запотели
Кухонные стёкла.
Надышала бабушка в проём...
... и листва на улице промокла,
В золотой вплетаясь
Окоём...

                Растерялась
                В городе старуха,
                Остывая ворохом морщин.
                Потому как пришлая, и духа
                Не выносит здешних
                Чертовщин!

На отшибе
Всё-таки потише.
Там как раз и бабушка живёт.
И заря горит у ней на крыше,
И петух на колышке
Поёт.