Одуванчик. для детей

Наталия Лисенко
Одуванчик – цветочек загадочный.
Он меняет свой облик и дух:
То забавный, игривый и сказочный,
То летящий по воздуху пух.

Желтым шариком, словно помпончиком,
Машет весело, шлёт всем привет.
От тепла раскрывает бутончики,
И закрыт, если солнышка нет.

Он обидчивый очень и ветреный –
Яркий быстро снимает наряд
И, надев «парашютик серебряный»,
Улетает не видя преград.

20.06.2016