Одесский Гидромет дождя не обещает

Виктор Аугустыняк 2
Одесский Гидромет  дождя не обещает.
У нас жара и в море саламур.
А в остальном житуха «то, что надо».
И губернатор нам твердит: «Во всём ажур!»

У нас жара. Не высунусь в оконце!
Сезон в разгаре и туристов нам везут.
А цены на базарах, как градусы от солнца,
Всё выше вверх ползут, ползут, ползут!

У нас жара и пустота в карманах.
От этого сойти можно с ума.
И мы живём на обещаниях и обманах,
Но скоро ведь наступит и зима.

Ну а зимой нам включат отопление.
И будут греть на тысячи «гривЕнь».
Когда же лопнет всё наше терпение,
Когда наступит этот судный день?