Нарисованный тобою кот

Соколов Михаил Олегович
              Посвящается хозяйке Кота(И.А.) и Коту(серому с буквой "М" на лбу).

Кот нарисованный тобой
Со стенки смотрит с осужденьем.
Ты далеко...тут дождь и гром,
А у тебя? Лето там, наверно.

И Кот хранит твоё письмо
За укоряющей мордашкой.
Твоё письмо...твоё письмо,
Подарков не бывает слаще.

Кот нарисованный тобой,
Всё знает, обо мне всё знает.
Твоё письмо...я не ломаю роль,
Я просто этой роли не играю.

Ты далеко...у нас тут дождь,
Но почему-то он не лечит.
И взгляд Кота как-будто нож
Взрезает сердце, гаснет вечер.

В непонимании игры,
Игрой я слишком заигралася.
И забивают в грудь столбы
Мне расстоянья и пространства.

Кот никогда мне не соврёт,
Твоей рукой он нарисован.
Письмо хранит и бережёт,
Мы забывали всё...но помним...

Балтийских волн светла печаль
И сосны Он вот тут расставил
Лишь для того, чтоб взяли даль
С тобою мы...чтоб даль не потеряли.

А Кот живёт и будет жить
И непонятны ему ссоры.
В глазах его - любить бы вам, любить,
А вы всё строите заборы.

Заборы...меж тобой и мной,
Я больше виноват, я знаю!
Но за ненужной нам стеной
Любовь не поднимает знамя.

Кот обязательно уснёт
На нарисованной тобой подушке.
Письмо хранит и бережёт
И ушки держит на макушке.

                Рисунки для коллажа написаны Иннулей.
                29.06.2016