Сегодня дождь совсем другой!

Ольга Сазонова Сол
Сегодня дождь другой, совсем не тот,
вчерашний - нудный, грубый и щемящий.
Сегодня  сделан дождь из ярких  нот!
О чём то светлом, новом говорящий...
Он ходит по карнизам
и трубой  зелёной, звонкой, в розовый горошек
размахивает...
Добрый он! Живой!
Дудит в трубу нам песни о хорошем!
Он в дом наш приглашает певчих птиц...
Поникшие цветы смочил бальзамом!
Слезу смывает горькую с ресниц...
Советует: мечтать о лучшем самом!

" Ну и, вчера, такой же, дождик был..." -
Ты скажешь, позабыв о прежней ссоре,
о том, что ты вчера наговорил...
Я плакала - и дождь  был невесёлый.

Ах, этот дождь!
Сейчас -совсем другой!
Такой смешной!
Он - в розовый горошек!
Он - чувственный, горячий, дорогой,
Не равнодушный, добрый и хороший.