***

Галина Чиркова
Мне чаще хочется плакать и чаще бывает больно,
И в каждом немом закате встречаются злые роли.

Мне чаще хочется неба, такого, чтоб выше, выше,
Где ветру всегда привольно. Где нет ни стены, ни крыши.

Мне хочется поля до края, с зеленой шуршащей рожью.
Тебя  не совсем понимаю, да ты меня, верно, тоже...

Мне просто тоскливо летом, особенно в пору ночи.
И в сером дыму рассветов. Насколько? Да в общем, очень.

Давящее чувство в ребра, что что-то идет в кривую.
И я то сижу без мыслей, то мысленно жизнь рисую.

Скажи, что не так всё в мире. Скажи, чтоб смогла поверить.
А то в подсознаньи воют несчастные злые звери…