Очнитесь люди

Александр Васильевич Суслов
Очнитесь люди, коль вы люди,
Подумать есть уже резон,
Какая жизнь вас ждёт и будет,
Настал для этого сезон.
Пришла пора менять свой разум,
Ему взрослеть уже пора,
А то захватит вас маразм,
И завтра будет, как вчера.
Пора понять, как вы живёте,
И в жизни путь, нашли какой,
Себе и то частенько врёте,
Что даже видит всё слепой.
Искать не надо виноватых,
Ведь каждый что-то да творит,
Царьков бы этих всех в солдаты,
Кто? Как? Прозрев заговорит.
В окоп, в огонь, на край передний,
Где стонет близко миномёт,
И кто умом хотя бы средний,
Что сотворил, ещё поймёт.
Очнитесь люди, вы же люди,
Всё изменить давно пора,
От вас зависеть нынче будет,
Взойдёт ли солнышко с утра.