Наедине с собою

Вадим Виноградов
Синий вечер, бархат ночи,
в печи, тлеет уголек.
Свеча горит, тихонько тает,
качает пламя, ветерок.

Кукушка, полночь куканула,
трещат, тихонько угольки.
В окошко дождь, стучит не громко,
пригрелся кот, мой у печи.

А я смотрю, как скачет пламя,
в стопарик, коньячок налив.
И сам с собой, о чем то спорю,
а за окошком, дождь шумит.

Не торопясь, качаюсь в кресле,
я философствую о том,
зачем, пришел на землю грешным?,
а может грешным, стал потом?.

Не потерял ли, веру в Бога?,
а может только приобрел?.
С душой, о вечном рассуждая,
в нее, вливаю коньячку.

А свечка тает, свет мерцает,
и ночь, уж близиться к концу.
И дождь, ни как не затихает,
все катит слезы по окну.

Пошевелил, в печи уголья,
задвинул, шториной луну.
Под шум дождя, качаясь в кресле,
из дремы в сон, я ухожу.