Борьба противоположностей

Наталья Люшневская
По жизни несусь, словно по виражу.
Две силы во мне отбивают межу.

Встревожен инстинкт:"Что за спешка, очнись!"
Недобрая сила диктует: "Несись!"

Меня в бездну бросить она всё стремит...
"Не смей рисковать!" - голос страха томит.

А разум и вяжет, и нижет прогнозы,
Толкая меня всё в туманные грёзы...

Инстинкт предлагает пчелиный мне дар:
"Доверься чутью, и отыщешь нектар!"

Храни нас, Всевышний, от злых миражей,
Даруй безопасность крутых виражей!