Рыбы и лев

Никита Немсков
Я слово слеплю из папье-маше,
Вечернее, тихое слово.
Горит одиночеством твой торшер,
В окне студеного дома.

Но иногда кочует твой блик,
В квартиру моих иллюзий.
Он же померк, он почти безлик,
Но давит словами как грузом.

Крупкою колкой слова, слова
В сердце вонзаются чаще,
Новая мне открылась глава-
С эпиграфом разум теснящим.

Чаще метели срывались в дождь.
Кричала вороной мокрой,
Твоя неприкрытая, частая ложь,
На мысли мои, с упреком.

Рыбы и лев. Непрочный союз,
А мы все бросаем ссоры
И сыплется чаще словесный груз,
В холодные коридоры.

Чувствую сердце живо еще,
Любви в нем вакансии есть.
Склею его. Ну а твой расчет-
Не честь, а простая спесь.

Слово бумажное-веху любви,
Тебе подарю на память.
Уйдешь навсегда, но метели твои
В окно будут бить упрямо.