***

Галина Чиркова
Если найдется дороже, ближе, светлее,
Если цветом лаванды расстелется сумрак,
Ты позабудь все мечты наши, песни, что грели,
Пусть всё утонет в омуте белого шума.

Пусть все утонет: камнем в студеную воду,
Вены проступят под кожей, но без рези в сердце.
Не извращай стопкой фраз свою суть и природу.
Не посыпай сгустки крови молотым перцем.

Коль нить порвется, порвет безвозвратно
Светлое чувство, невинный и хрупкий подснежник.
Нежно-сиреневым мажут по коже закаты...
Самым последним убей робкий голос надежды.