Еврей и экология

Иосиф Мюллер
Смесь ста народов Герка
и я, по галахе, еврей
сортирную яму копали
за двадцать пять рублей.

Герои тринадцатилетние
в империи бывшей зла
боролись, чтоб не засрали
вокруг барака места.

За четвертную - поллитра
с ливерной колбасой.
Я с напарником Геркой
стал впервые косой.

Еврей с лопатой России
заметную пользу принёс,
решая экологически
актуальный вопрос.

Армия, снова работа.
Пахал за вечерний диплом,
затем в ВПК работал,
мир засоряя  дерьмом.

© Иосиф Мюллер 07.04.2016