Зеркало

Александр Аров
          

     Нас в комнате двое: в стекле отраженье,
Из зеркала Некто глядит на меня.
И хоть я за ним целый час наблюдаю,
Никак не пойму, неужели то Я?

     Ведь я же не тот  старикашка плешивый,
Что строит там рожи, мне глядя в глаза.
Скорей всего зеркало так постарело
За время, что правила миром Коза.

     На смену Козе к нам придёт Обезьяна
И вместо морковки покажет банан.
А вдруг отражения так не исправить
И в нём обнаружится новый изъян?

     Смотрю в отраженье и горько вздыхаю,
Не нравится мне, то, что вижу я там.
Но льстить себе зеркало ты не заставишь
И тот, кого  видишь в нём, это ты сам.