Вечер заманчив...

Екатерина Жильцова
   Вечер заманчив, и небо застенчиво.
   Ветер проказник присел отдохнуть.
   Дуплами старая верба увенчана -
   Выглянул птенчик и спрятался внутрь.

   Гроздья рябины желто-зелёные,
   Им до рубинов ещё далеко.
   Кажется, тучи отдали швартовые
   И на душе как-то странно легко.

   Травкою полюшко заслано яркою,
   Мне б изумрудов с него зачерпнуть,
   В небо росинки отправятся завтра,
   Как удивителен видно их путь.

   Щечки в багрянце - то небо застенчиво.
   Ветер разгульный округу вспугнул.
   Скорость полёта стрижей переменчива.
   Вечер заманчивый. Гром полоснул.

   29.06.2016