Молитва

Людмила Котова 54
Горит огонь лампады в узкой келье,
Не спит монах, он молится за нас,
За то, чтоб в этой жизни всё успели,
Чтоб оградить от горя, бед, проказ.

Он просит сохранить мир сотворённый
И защитить от искушенья своих чад,
У Бога просит, стоя на коленях,
Не снявши вериги и цепи в этот раз!

В тиши стенают голоса проклятья
И тени расплываются вокруг…
Монах недвижим, жесткое заклятье
Из уст с дыханьем, с наложеньем рук
Возносится не раз,
                и из распятья
По келье разлился Священный Дух,
Пречистый свет, Не бесный по природе
Лицо служителя на время осветил –
Услышал Бог моленье о народе
И, может быть, грехи нам отпустил!
10.04.2012