Я не хочу довольствоваться малым

Юрий Гомонов
Я не хочу довольствоваться малым.
Меня не ослепит алмазов блеск.
И золото, своим мерцаньем алым,
Не обесценит красоты небес.

Богатством наделяет смертных бог.
Богатством чувств, восторгов и прозрений.
Непредсказуемостью судеб и дорог
И красотою дивных откровений.

Мне мало золота... Мне нужно это всё!!!
Полей размах,берёзового звона
Мелодия на среднерусских склонах.
Октавы Моцарта. Трёхстишия Басё.

И женщина в своём живом сиянье
Преподнесет мужчине сладкий дар:
Дар чистого любовного слиянья,
Вливая в вены страсти нежный жар.

Мне нужен мир!!! Живой души волненье!!!
Свобода мысли, воля без конца...
Мне нужно всё, и ни одно мгновенье
Я не отдам за золото Тельца!