Прекрасное в грустном

Лев Максимов
А хочешь, тайну расскажу?
В душе я тот ещё мечтатель.
И пусть чернилами пишу,
Но точно я не обыватель.

И так прекрасно в самом грустном
Мне видеть светлые тона,
И в тексте крошечном и скудном
Хвататься за душевные слова.

Иль находить в смертельных грозах
Тоску и боль за тьмой вокруг,
И красоту в печальных розах,
И теплоту холодных рук.

И как приятно наблюдать
В печальном мне совсем иное:
Над чем положено страдать-
Я в том увижу лишь родное.

В аллеях одиноких древ
Я вижу яркий свет надежды,
Любви проназающий напев,
Столь изумительный и нежный.

И все ж прекрасно в самом грустном
Увидеть скрытое тепло.
Наполнить душу этим чувством,
Чтоб изнутри тебя зажгло.