Перестань выносить мне мозги

Люся Свердлова
Ты расстроил меня сегодня,
А вчера был невыносим.
Побуть один день спокойным!
Перестань выносить мне мозги!
Ты обидеть можешь всякого,
Не взирая на возраст, чины.
Прошу тебя, будь вежливым,
Получишь в награду блины.
Самокат, батут, чупа-чупс -
Всё для тебя одного.
По лужам хочешь ходить - иди!
По асфальту горячему босиком - вперёд!
Орать на весь дом из-за проигранной игры - ори!
Тебе всё можно в твои пять лет,
Но к вечеру закипают мои мозги.

        Бабушка внуку.