Стелится липовый след по аллее

Ирина Микейлис
Стелится липовый след по аллее...
Небо простерло простор к горизонту...
Обворожительно теплое лето
Нам предлагает ситец вдогонку!

Мягкий зеленый ковер под ногами,
Яркий рисунок цветочного луга...
Кажется, все специально создали!..
Только, увы, не вернуть нам подруги...

Броские краски садов, переулков
Пляшут улыбчиво блеском палитры...
Дождь вдруг ворвется с музыкой гулкой,
Но для нее уж не будет открытий!

Вновь запестрят фотоленты на сайтах –
Новые пляжи, советы, события...
Лишь для тебя все закончится летом:
Лайки, комменты, улыбки, открытки...

Радостно будешь ты нам улыбаться,
В силу привычки, дарованной свыше -
Как же ты жизнью могла восхищаться!
Есть продолженье тебя, Диля, слышишь?

В каждом мазке новогодней игрушки,
В сшитых тобой расписных одеялах,
В куклах с сюрпризом, воздушных подушках,
В неповторимых чудных нарядах!

В каждой тобою написаной строчке,
В друге любимом с витой шевелюрой,
В, сердцем любимом, Майкле, сыночке -
Ямки на щечках с ярким пурпуром!

Стелится липовый след по аллее.
Сладких цветов ароматное кружево.
Для расставания выпало лето –
Стаями птицы над городом кружатся...
24.06.2016