Радуга-дуга, как символ перемены...

Анатолий Гусев-Шевердин
Шумят листвой деревцев сердитые ветра,
в кучу собирая тучки на ненастье.
А было, как же солнечно вчера!
Я так же не заметил своё счастье.

Да и пусть торжественно гроза
вдоволь порезвится в выси тёмной.
И луговых цветочков мокрая краса
к земле сырой склонится опьянённо.

Потоки ливня смоют запылённость дней,
и радуга-дуга, как символ перемены,
к радости изменит судьбы суть моей,
вдохновение неся, грусти на замену.

Мне подарит веру в день грядущий,
надежду, а с нею и любовь.
И желанной здесь порой цветущей
я обрету смысл жизни вновь!